cette difficile période qu'est en général octobre, novembre et
décembre. L'année dernière ne fut pas si pire non plus, mais je dois
dire que cette année j'ai vraiment apprécié cet automne entre 0 et
14 degrés.
Quasiment pas de pluie, une chute de neige en ville, le reste que sur
les montagnes, mon squattage au Lakeshore, pas d'argent et pas de
travail pourtant. Enfin ouf, je remonte la pente après avoir trouvé
un boulot in extremis. Janvier sera encore un mois difficile avec le
resto fermé 3 semaines, mais heureusement en février lauretta me
donne un plein temps a 6 jours semaine. Cooool.
Dans 15 jours c'est le 21 décembre. Date au combien importante puisque
ce sera l'accomplissement de 6 mois au Canada et surtout le solstice
et ses jours qui rallongent ! (le soleil se couche a 4h...).
6 mois... Hum, c'est bizarre j'ai l'impression que cela fait une
éternité, avec tous ces mois passés ric rac pour payer mon loyer et
manger. La France ne me manque pas plus que ça... (c'est grave
docteur?), la bouffe OUI !
C'est vraiment horrible de ce cote la... Les rayons yaourts ou crème
dessert sont quasiment inexistants, thé ou café c'est pareil, je ne
parle pas de la moutarde et de la charcuterie ! Heureusement il existe
ce magasin "Mediterranean market" qui importe des produits d'Europe,
du pain. Il y a des trucs bons ici quand même hein... Mais bon, aller
faire les courses (et même encore maintenant) est un parcours du
combattant pour avoir des idées de repas (moi qui avait déjà du mal
en France).
Je ride tjs mon super bicycle, j'ai des compliments de plein
d'inconnus car il est trop "awesome". Il doit facile couter 500$. Mais
avec la neige qui arrive (dit verglas) ça va commencer a devenir
compromis bouuuh.
What about writing a little bit in english ? It's getting better (some
people told me) for 2 months. I have an appointement next tuesday to
follow free english class... I think I need to practice and learn
more. It's still difficult to watch TV without subtitles (South
Park...) or to understand my workmates. I will figure that. Anyway,
unless I improved a lot since the end of august.
Next saturday I work from 7am to 3pm and 5.30pm to 11pm... I love this
schedule... Mostly I work the evening before.. But for Xmas day I will
get a good wage, and this is the main ! I am really looking forward to
go back to Quebec in March, to work in this farm, to see my friends...
Time to work !
Mais c'est que cela roule tranquillou mon petit caribou
RépondreSupprimerJ'entends le murmure sifflé d'une intro bien connue
Allez, in English together:
Don't worry be ...
joli :-)